Gemeindeversammlung

Auswirkung der landeskirchlichen Stellenplanung 2020 auf die Kirchengemeinde Issigau

Der Vorschlag des Dekanatsausschusses Naila sieht vor, dass die beiden Kirchengemeinden Issigau und Lichtenberg künftig eine Pfarrei bilden werden, die von einem Pfarrer geleitet wird. Sitz der gemeinsamen Pfarrei wird Lichtenberg sein. Die Stelle in Lichtenberg wird eine ganze Pfarrstelle werden. Die Kirchengemeinde Issigau wird von Lichtenberg mit versorgt werden, d.h., klarer Ansprechpartner für kirchliche Angelegenheiten wird der Lichtenberger Pfarrer sein.

Diese Veränderung wird mit der Ruhestandsversetzung von Pfarrer Herbert Klug erfolgen.

Da unsere Landeskriche demokratisch aufgebaut ist, besteht für alle Kirchenvorstände jetzt bis zum 1. Dezember 2021 die Möglichkeit, zum Vorschlag des Dekanatsausschusses schruiftlich Stellung zu beziehen. Dieser entscheidet dann über die Einwände. Wenn dieser Prozess bendet ist, wird aus dem Vorschlag ein Beschluss, der bis Mitte 2024 umgesetzt sein muss.

Der Kirchenvorstand Issigau lädt zu dieser Thematik alle wahlberechtigten Gemeindeglieder zu einer

Gemeindeversammlung

am 11.11.2021 um 19.00 Uhr im Evang. Gemeindehaus

ein.

Wir bitten um Anmeldung per Mail (pfarramt.issigau@elkb.de) oder Telefon (09293) 97146 bis 8.11.2021.

Es gilt die 3G-Regelung. Geben Sie deshalb bitte bei der Anmeldung an, ob Sie genesen oder vollständig geimpft sind, oder ob sie am Versammlungstag einen gültigen Test durchführen werden. Bitte bringen Sie die entsprechenden Nachweise zur Veranstaltung mit.

Gottesdienste

Ab dem Erntedankfest finden die Gottesdienste wieder in der Kirche unter Einhaltung der Hygienemaßnahmen statt. Eine Anmeldung ist nicht notwendig.

Die in der zurückliegenden Zeit aufgenommenen Online-Gottesdienste finden sie hier!

Weitere Online-Angebote unseres Dekanates finden Sie auf der Homepage des Dekanates Naila.

Angebote für Online-Kindergottesdienste findet ihr auf kirchemitkindern-digital.de oder auf Youtube "Online Kigo"

Unsere Kirche

Hier können Sie unser aktuelles Faltblatt zur unser Simon-Judas-Kirche herunterladen!
(In der Kirche dürfen wir es aus Hygeniegründen nicht auslegen)

Einen virtuellen Gang durch unsere Kirche können Sie hier unternehmen!

Gemeindebrief

Auf Grund der europäischen Datenschutzverordnung veröffentlichen wir keine Gemeindebriefe mehr im Internet, da dort meist sehr viele Bilder aus dem Gemeindeleben  mit Personen zu finden sind. Der Aufwand die notwendigen schriftlichen Einverständniserklärungen zur Veröffentlichung im Internet von jeder dieser Personen einzufordern, erscheint uns zu hoch. Gerne senden wir Ihnen den Gemeindebrief per E-Mail zu, wenn Sie sich dafür interessieren. Wenden Sie sich dazu an das Pfarramt (Pfarramt.Issigau@elkb.de) oder an Herrn Ney (Heinrich@ney-issigau.de).

Redaktionsschluss für die nächste Ausgabe 04/2021 (Dezember 2021 - Februar 2022)  ist am Montag, den 15.11.2021!

Alle Interessierten sind herzlich eingeladen mitzumachen!

Zur Zeit finden nur nicht öffentliche Kirchenvorstandssitzungen statt.

24.10.2021

Heinrich Ney, Webmaster KG Issigau